nonmoderate (nonmoderate) wrote,
nonmoderate
nonmoderate

Category:

...Когда выбора нет.. [2]

Про полушария

Давно, как-то, для себя было сделано заключение, что между полушариями головного мозга разделены функции: одно отвечает за социализацию, другое — индивидуализм. Общее — частное; наше (мы) — моё (я). Эти позиции не должны «пересекаться»: общее не может выступать как частное, а частное не может быть общим. Это разделение должно быть не условным. По-сути, это некая вынужденная «шизофрения». Чем выше барьер, тем и выше «разность потенциалов» некой психической составляющей, вероятно, позволяющей полушариям функционировать параллельно.

Если предположить, что существует разделение по логике и интуиции, то индивидуализм — это интуиция, логика — социальная сфера.

Считаю интуицию — тёмной стороной. Это, возможно, как ответ в задачнике, который помогает найти правильное решение путём прследующих логических рассуждений. Помощь. Но тёмную сторону лучше держать при себе, и не выплёскивать её наружу.

Если не возможно построить правильное рассуждение и получить ответ из «задачника», то, вполне возможно, что он может быть ложным, как составляющая социума, разрушающая его, либо — истинным но только в индивидуальном аспекте. <Либо ложным в обоих случаях...> Решение принимается на свой страх и риск. Индивидуальное — не имеет отношения ко всем: себе не требуется доказывать истинность выбранного действия, если я доверяю «себе».

* * *

Главное, чтобы не возникало противоречий личного и общего <в зоне перекрытий>.

Это как со зрением, глаза видят одну «картинку», имеющую некоторые отличия. Но когда один глаз, на одной и той же позиции, видит «красный квадрат» а другой «зелёный круг» — это, мягко говоря, не нормально {так и до дурдома не далеко, ведь прямая дорога}; нужно разбираться, что ложное.

Наложения «картинок», в той либо иной степени, вероятно, должны присутствовать (иначе как выявить их фрагментальность, при наличии таковой) <либо иметь, что ли, что весьма лучше, беспрерывную «контактную линию»>, но не должно быть противоречий. Сбой должен быть исправлен либо отвергнут.

Я считаю, что проблемы с обществом (общим), но это не отрицает того факта, что и я могу заблуждаться (в другом, этом), но доказаны мои противоречия, мне, при их действительном (ли?) наличии если не были, то их и нет, и принимать к голове то чего нет, очевидно, — не стоит.

‹ ‹ ‹


Собака кусает палку, которой её бьёт хозяин,
а Волк — сразу цепляется в горло.

valsshebnik



p.s.
«Солянка»: трудно найти связующие составляющие.
Но, что-то в этом есть... ;)

(по ссылкам ненормативная лексика)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments